Présentation
 
L'appétit des possibles est une association loi de 1901 qui a pour but de préserver et promouvoir la biodiversité, par la culture, la cueillette et la transformation des simples (nommées souvent « mauvaises herbes »), des fleurs ou plantes aromatiques dans leur ensemble, ainsi que des fruits, légumes, graines et céréales pour la plupart de variétés anciennes. Elle cherche à faire connaître l'utilisation des plantes, entre autre à travers une cuisine simple, à base de produits de saison, issus de la cueillette sauvage ou de l'agriculture paysanne locale, biologique ou respectueuse de l'environnement, ainsi qu'à sensibiliser et informer de la saisonnalité des végétaux.
 
L'association contribue à la sauvegarde et à la diffusion des méthodes d'élaboration et de cuisson ancestrales et traditionnelles, ainsi qu'à la promotion des énergies renouvelables, dans les domaines de la transformation et de la conservation des aliments.
 
L'association proposera ses services de manière itinérante dans les zones urbaines et rurales. Elle se donne pour objectif de transmettre par divers moyens (ateliers, animations, production, diffusion...) les savoirs acquis au fil de ses recherches, expériences et créations événementielles. Plus généralement, elle souhaite, à travers l'ensemble de ses activités, favoriser les échanges culinaires, culturels et artistiques. Elle pourra devenir centre de ressources et organisme de formation.
 
L'association s'inscrit et contribue au développement de l'économie sociale et solidaire par ses diverses activités, tout en s'inscrivant dans une dynamique locale ou régionale de coopération et d'échanges avec toutes personnes physiques ou morales.